新华网 正文
复旦讲座:展望行业趋势 解读人才需求
2018-06-21 14:00:01 来源: 复旦大学管理学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,复旦大学管理学院职业发展中心举办“对话职场”系列活动之“展望行业趋势,解读人才需求”专场活动。本次活动邀请到了复旦管院CDO的企业导师张君毅和王永刚。

    张君毅从自己职业选择和职场成长的经历出发,就成为专业型人才还是复合型人才、选择大公司还是初创公司、选择跨界发展还是专业深挖等话题给出了许多中肯的建议。张君毅希望同学们在毕业做职业选择时,既要考虑短期财务收益,又要考虑今后长远发展;既要仰望星空,也要脚踏实地。

    王永刚通过三个案例,生动形象地说明了数字化是如何影响人类的生活,结合云计算、物联网、大数据与高级分析、数字化运营、虚拟现实与增强现实、无人驾驶与机器人、3D打印、人工智能、网络安全等热门科技话题,和同学们分享了ICT行业发展的关键趋势:随着数字化时代的到来,新技术将越来越深刻地影响各行业。

    王永刚从人才全球化布局、培养驱动变革的领导力、差异化激励超优和创新人才三方面入手为同学解读了企业的人才战略。他告诉同学们在这个快速变化的时代,保持勤奋好学的态度、遇到困难的时候充满正能量,不断自我更新与自我反思,做好准备,抓住机会。

    在随后的嘉宾互动环节,两位导师分别就职业生涯,职业选择以及未来行业趋势等问题与同学们分享了观点,进行了自由交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010030101010000000000000011108651298979501