新华网 正文
华南理工大学广州学院校长邱学青教授荣获“光华工程科技奖”
2018-06-23 16:05:51 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,第十二届光华工程科技奖大会在北京举行,华南理工大学副校长,华南理工大学广州学院校长邱学青教授获得光华工程科技奖。 

  据悉,光华工程科技奖被誉为中国工程科技界最高奖项,旨在奖励工程科技及工程管理领域取得突出成绩和重要贡献的中国优秀工程师和科学家。自1996年首届颁发至今,共奖励了涉及机械、运载、信息、电子、化工、冶金、能源、环境、卫生等领域的200余位专家。

    邱学青,1965年12月生,广东省汕尾人。1987年本科毕业于清华大学化工系,1995年获华南理工大学博士学位。现为华南理工大学教授。从1995年开始一直从事工业木质素的改性与高效利用研究,并取得系列原创性成果;研制出应用于建筑、农业和能源领域的木质素功能化学品并推广应用,实现了造纸黑液的资源化高效利用。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010030101010000000000000011100001298989171