新华网 正文
西安电子科技大学杨寒:成立人工智能学院 新增“网络空间安全”专业招生
2018-06-23 16:27:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月23日电 西安电子科技大学是以信息与电子学科为主,工、理、管、文多学科协调发展的全国重点大学,直属教育部,是国家“985优势学科创新平台”项目和“211工程”项目重点建设高校之一。去年学校“信息与通信工程”“计算机科学与技术”学科进入国家“双一流”建设行列。近日,据该校招生办公室副主任杨寒介绍,西安电子科技大学2018年招生政策和录取规则都保持稳定,人工智能和微电子相关专业招生计划有所增加。

  新增专业:网络空间安全

  人工智能相关专业招生计划有增加

  国家专项计划(330名)高校专项计划(120名)

  杨寒介绍,学校今年在网络与信息安全学院新增“网络空间安全”专业,该学院在国家首批七所一流网络安全示范学院中位居前列。该专业招生总计划60人,面向河北、河南、山东、山西、陕西等13个省份招生。详细的招生计划以各省招生主管部门公布为准。

  另外,学校成立了人工智能学院,招生专业为智能科学与技术,该专业是学校国家级特色专业,也是目前全国人工智能领域仅有的两个国家级特色专业之一,自2004年起开始招生,已累计招生2000余人,2018年学校专门增加了该专业招生计划,由151名增加到230名。

  此外,为了给国家培养更多的芯片产业人才,2018年微电子学院中“微电子科学与工程”和“集成电路设计与集成系统”两个国家级特色专业都增加了招生计划,该学院招生总计划达到500人。

  值的一提的是,为进一步提高边远、贫困及民族地区学生的入学比例,学校今年继续实施国家专项计划,招生总计划330名。另外,为拓宽农村学生就读重点高校的升学渠道,学校今年继续进行高校专项计划招生,在全国安排120名招生计划,招收符合要求的农村户籍优秀高中毕业生,考生在阳光平台网报系统进行报名,通过审核选拔后,可以享受较大的录取优惠政策,目前这些合格考生已经在学校本科招生信息网公示。

  “这些学子入校之后,学校在资助体系方面也有相应政策,保证贫困家庭的优秀学子不会因为经济原因不能完成学业。”杨寒说。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周活动举行
2018青岛国际VR影像周活动举行
探访福州琉球馆 见证对外友好关系史
探访福州琉球馆 见证对外友好关系史
毕业季手绘校园明信片受大学生热捧
毕业季手绘校园明信片受大学生热捧


010030101010000000000000011100001298989191