新华网 正文
华南理工大学广州学院举行2018届毕业典礼
2018-06-26 10:29:01 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,华南理工大学广州学院举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式。

    典礼上,校长邱学青在毕业典礼上和全体毕业生们做了三点分享:首先,用学习占据先机。“希望同学们,养成终身学习的习惯,不断拓展学习领域,掌握前沿知识,把握发展规律,寻找新的突破”。第二,用实干打磨自己。“‘凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深’。变革的浪潮伴随新鲜事物的蜂拥而至,在‘乱花渐欲迷人眼’时,要抛却浮躁,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,苦干实干。”最后,要把时间当成朋友。“在变革的浪潮涌来之际,希望同学们要珍惜,要合理规划,要最大化使用时间。找到意义与快乐、事业与生活的结合点,调整时间分配,把时间更多地用于既有意义又快乐的事业与生活上。”

    典礼现场,党委书记张培祥宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》:决定授予238名同学华南理工大学广州学院2018届“优秀毕业生”荣誉称号。他说:“希望受表彰的优秀毕业生珍惜荣誉,再接再厉,在今后的学习工作中刻苦钻研,争取更大的成绩;希望全校学生向优秀毕业生学习,树立坚定正确的政治方向,志存高远,刻苦求知,努力提高综合素质,把自己培养成为社会主义现代化建设的合格建设者与可靠接班人。”

    教师代表机械工程学院教师梁文峻在讲话中分享了自己的考研经历,共勉各位毕业生有付出就会有收获。此外,他还表示,希望毕业生们能有一个好心态,宠辱不惊,谦逊待事;能收获幸福感;独立、孝顺;有一副强健的体魄;同时是一个善良的人。

    毕业典礼后,当《关于授予2018届本科毕业生普通高等教育学士学位的决定》宣读后,身着学位服盛装的毕业生们踏着坚定自信的脚步,依次有序地登上学位授礼台接受行礼。主礼教授们庄重热情地和每一位同学握手、颁发证书;邱学青一丝不苟地为同学们拨穗,与他们合影,脸上始终洋溢着笑容。

    在学位授礼合影中,有些毕业班学子还主动与校长握手、自拍、“凹起了造型”,引起现场阵阵欢呼声。而也有个别同学由于躬身接受拨穗时,学士帽掉了下来,校长亲自替他们捡起戴上,让毕业生们感受了校长的平易近人与关心备至。

    今年的毕业典礼与往年相比,最大的新亮点在于“嘉年华”。据悉,今年为了加深毕业生们对毕业典礼的记忆,让毕业典礼变得更加有意义,学校在行政楼、图书馆、教学楼、学生活动中心广场等场所设置了形式多样的合影海报及各二级学院特色展示区。

    据相关工作人员介绍,“这是我校第一次举行毕业典礼嘉年华。室内以庄重为主,室外形式则轻松活泼。对毕业生而言,大学毕业典礼是一生难忘的人生经历,学校创新形式,希望给毕业生留下一个美好难忘的记忆。”

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
乘风破浪 我们的征途是大海
乘风破浪 我们的征途是大海


010030101010000000000000011100001299000131