新华网 正文
西南林业大学办学80周年暨建校60周年校庆公告
2018-06-29 09:58:06 来源: 光明日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  办学80年栉风沐雨育桢干,建校60载砥砺奋进谱华章。2018年11月中旬,西南林业大学将迎来办学80周年暨建校60周年华诞。在此,我们谨向长期以来关心、支持和帮助学校发展的各级领导和社会各界人士,向海内外校友、全体离退休老同志和全校师生员工致以诚挚的感谢和崇高的敬意!

  “筚路蓝缕,以启山林。”1938年云南大学创办农学院并设森林学系,开启了云南林业高等教育,扎下了西林之根。1958年以云大农学院为基础单独成立昆明农林学院,树起了西林建校之标志。1973年在昆明安宁楸木园的云南农业大学林业系与南迁的北京林学院合并,组建了云南林学院。1978年北林复原回京,留下云南林学院继续办学,成为国家林业部(总局)直属高校。1983年更名西南林学院,1990年迁至昆明市盘龙区白龙寺办学,2000年管理体制调整为“省部共建以省为主”,2010年更名西南林业大学。回望成长之路,自呈贡碓臼村、而云大原农新村、黑龙潭落梭坡、安宁楸木园、龙潭山白龙寺,五易校址,风韵流转,日将月就,成雅颂之盛。

  80年风雨兼程,60载励精图治,学校已经建成以林学学科为主,生态环境类学科为特色,理、工、农、文、法、艺等多学科协调发展的教学研究应用型大学。学校秉承“树木树人、至真至善”校训,弘扬“乐山乐水、无怨无悔”精神,培育“诚朴宽厚”校风,践行“教为不教、学为创造”教学理念,涵养“笃信好学、谨行善道”学风,培养出的十多万名优秀校友遍布全国,远及海外,为国家建设和地方经济社会发展作出了重要贡献。

  生于山川,惟求道履清高;命系草木,以期杏林隆盛。站在新起点,开启新征程,我们将重整行装再出发,深化改革,扩大开放,加强建设,加快发展,为生态文明建设与绿色发展,为美丽中国、美丽云南建设贡献智慧和力量。值此校庆之际,我们诚邀历届校友和各界宾朋相聚西林,畅叙友情,共襄盛典。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
深圳海关查获6件清代文物
深圳海关查获6件清代文物
又到毕业季
又到毕业季
美丽中华大地书写绿色传奇
美丽中华大地书写绿色传奇
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯


010030101010000000000000011100001299036141