新华网 正文
美国动画导演做客燕京理工学院分享动画电影制作心得
2018-06-29 15:41:06 来源: 燕京理工学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,美国动画导演托尼·班克罗夫特携最新力作《神奇马戏团》来到燕京理工学院,为燕京理工学院师生分享动画电影制作心得。这是自去年6月托尼·班克罗夫特受聘为该校特聘教授以来再次来到燕京理工学院。

    演讲环节,托尼·班克罗夫特与在场师生分享了《神奇马戏团》的制作过程,讲述了动画人物如何从最初的铅笔画一步步制作成为立体的三维动画,托尼·班克罗夫特细致入微的讲解为大家揭开了动画制作的神秘面纱,将师生带入了神秘的动画世界。

    托尼·班克罗夫特在演讲中表示,制作一部在国际上取得成功的动画电影需要具备六个要素:一要有让观众产生共鸣的角色性格;二要有引人入胜的故事情节;三要有逼真创新的视觉效果;四要探索有趣的故事地点;五要有天马行空的故事主题;六要有鲜明的喜剧元素。

    演讲中,托尼·班克罗夫特鼓励有志于从事动漫创作的同学们积极锻炼基本功,主动走进观众内心,在创作中要引起观众的情感共鸣,创作出更多受欢迎的电影。

    演讲现场,《神奇马戏团》、《大圣归来》制片人胡明一为同学们分享了电影《大圣归来》的发行与营销经验。胡明一鼓励同学们积极投身到中国动画电影事业中来,坚守工匠精神,注重团队协作,为中国动漫事业注入源源不断的动力。

    演讲结束后,副校长刘元园为托尼·班克罗夫特导演赠送了一份充满中国传统文化气息的礼物——一副纯手工制作的《神奇马戏团》主题剪纸作品。

    活动最后,校长杨庚宇进行总结发言,杨庚宇说,托尼·班克罗夫特的演讲将对传媒学子的个人成长和自我提升产生深远的影响,也将对学校传媒学院的学科规划、人才队伍建设、学院的发展产生重要的指导意义。

    燕京理工学院传媒学院自2017年成立以来,积极搭建各类实践平台,让学生参与到一线的传媒工作中。学院成立了国际导演工作室,让学生近距离接触国际实训项目,聘请多位海外专家,对学生进行互动式教学,提高学生的专业水平,并邀请托尼·班克罗夫特等知名导演为学生讲授影视相关知识,让学生学习先进的影视制作理念和技术,掌握前沿性的理论知识。此外,学院搭建了国内外双向互动的教学平台,借助海外实习基地的国际课堂,组织学生到国际顶尖的艺术院校学习,接触国际一流大师,拓展艺术视野。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
深圳海关查获6件清代文物
深圳海关查获6件清代文物
又到毕业季
又到毕业季
美丽中华大地书写绿色传奇
美丽中华大地书写绿色传奇
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯


010030101010000000000000011100001299039111