新华网 正文
广西组织开展中小学生防溺水专项行动
2018-06-05 10:33:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁6月5日电(记者夏军)记者从广西壮族自治区教育部门了解到,今年5月,广西各地发生26起涉及中小学生的溺水事故,造成28人身亡。广西各级各部门已组织开展中小学生防溺水专项行动,努力预防和消除隐患,坚决遏止学生溺水事故发生。

  从现在起,广西各地将组织教育、国土、水利等部门,立即对辖区内学校和居民区周边开展地毯式隐患排查,尤其加强对各种地势复杂的河流、池塘、水库、废弃水坑等溺水易发区域的安全隐患排查。对排查中发现的安全隐患,督促相关业主单位落实警示标志和安全防护设施;对学校、村庄附近及学生放学回家沿线学生经常嬉水、游泳的重点区域,要落实日常巡查制度,确保不留安全隐患。

  同时,要求各中小学校将防溺水安全教育纳入课程计划,组织开展防溺水主题教育活动,切实增强学生的安全意识和自护自救能力。各地中小学校在组织学生参加春(秋)游、集体活动、教学实习或者社会实践等活动时,要落实预防学生溺水事故的相关措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙
杭州开启新一轮降雨模式
杭州开启新一轮降雨模式
河北衡水:“变废为宝”显创意
河北衡水:“变废为宝”显创意


010030101010000000000000011101171122938514