新华网 正文
[考动力]高考将举行 北京高招网上咨询6月15日启动
2018-06-05 07:30:17 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月4日,中科院附中,校长在给高三学生打气。当天,该校高三班上最后一堂课。新京报记者 浦峰 摄

  6月4日,北京市二中,两位高三考生“晒”出自己的准考证。当天,二中高三年级举行高考考前动员会,教师们向学生讲解高考注意事项。会后,教师们向学生发放准考证。周良 摄

  记者近日从北京教育考试院获悉,北京市2018年高校招生网上咨询具体安排已经出炉,自6月15日启动,参与单位超过80余所高校。

  6月15日8时起,本科网上咨询系统开放,当日18时-21时为院校网上答疑时间,参与单位包括北京电子科技学院、外交学院、中国科学院大学等59所高校。届时,考试院高招办、各区高招办、市体检中心工作人员将通过网络解答考生关心的问题。

  专科部分的网上咨询系统将从6月29日8时起开放,当日18时-21时为院校网上答疑时间。参与单位包括北京交通大学、首都医科大学、北京经济管理职业学院等33所院校。

  【备考】

  开考前提前半小时到考点

  2018年高考将于6月7日、8日举行。考试在即,考生在考前和考场上有哪些注意事项?北京教育考试院高招办提醒,考生需注意6方面事项,包括要放松心情,自信迎考;考前熟悉考点环境,预先设计出行安排;准备好考试用品;记准各科考试时间;注意答题规范;诚信考试。

  考试前一天,考生要准备好身份证、准考证及准考证背面所列的考试用具,包括2B铅笔、黑色字迹的签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、标准化考试模板。市考试院建议,可准备一个透明塑料袋,将考试用具连同身份证和准考证一起放入,以便检查时一目了然。除规定的用品外,其他任何物品不能带入考场。

  《国家教育考试违规处理办法》明确规定,携带具有发送或者接收信息功能的设备(如手机等)参加考试将被认定为考试作弊,将取消全部高考科目成绩。考生违规情况将记入考生诚信档案。

  交通方面,考试前考生要熟悉考点所在位置,科学合理地设计出行时间、方式及路线;注意收听、收看交通管理部门发布的公告和路况信息,特别是交通管制信息和绕行路线,提前安排出行时间,尽量避开交通管制路段,确保每科开考前至少提前半小时到达考点。

  每年都会有考生迟到或记错时间的情况,对此,市考试院建议,考生要仔细阅读并牢记准考证背面的考试时间表和所列的进场及禁止进场时间。有几个关键的时间点,考生需注意:语文科考前30分钟,其他科考前25分钟,考生持身份证和准考证可进入考场。每科目开考15分钟后,迟到考生不准进入考点。交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。

  【答题】

  全部科目网上评卷

  今年北京高考全部科目采用网上评卷方式。因此考生答题时要注意答题规范,避免影响考试成绩。

  北京教育考试院提醒,考生在进行各科目考试作答时,务必将全部答案填涂(或填写)在答题卡上的指定区域,不得在试卷和草稿纸上作答。

  选择题的答案用2B铅笔将答题卡上对应题目的答案选项涂满涂黑,黑度以盖住框内字母为准;非选择题答案用黑色字迹的签字笔,建议用0.5mm黑色字迹的签字笔书写,按题号顺序作答在黑色框答题区域相应位置内,作图时可使用2B铅笔,未在对应的答题区域作答或超出答题区域作答的均不得分。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙
杭州开启新一轮降雨模式
杭州开启新一轮降雨模式
河北衡水:“变废为宝”显创意
河北衡水:“变废为宝”显创意


010030101010000000000000011108651298865761