新华网 正文
湖南省高考成绩和录取控制分数线26日公布
2018-06-08 13:29:10 来源: 长沙晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:我的追梦故事,讲给17年后的你听

  昨日是高考第一天,长沙地区共设9个考区31个考点,报考人数为61628人。上午11时30分,当语文终考铃响起,湖南2018年高考作文题揭晓:要求学生根据给定材料作文,想象它装进“时光瓶”留待2035年开启,给那时18岁的一代人阅读。当日,副省长吴桂英、副市长陈中对各考点进行网上巡视,并赶赴长沙市一中和长郡中学考点巡考。

  据悉,全市各相关部门严格以考试安全为第一要务,以强化责任、落小落细为重要抓手,精心组织,规范管理,为考生保驾护航。高考第一天,无因道路交通问题而迟到的考生。各考点没有出现安全事故和泄密、失密事件以及重大舞弊事件。

  高考结束后,最让考生牵挂的莫过于高考成绩。今年我省高考成绩和录取控制分数线将于6月26日同时公布。考生可以通过网站、微信和短信三种方式查询高考成绩。单科成绩位于全省前万分之一的考生名单将于6月27日在湖南招生考试信息港(http://www.hneeb.cn)上公布。

  6月26日起考生填报志愿。其中,6月26日至27日填报民航飞行学员志愿、本科提前批志愿(含需要政审、面试的国家专项计划),其他批次志愿于6月26日至7月1日填报。有关批次的征集志愿填报时间分别为:本科提前批“军事院校”和“省内公费定向师范生”7月11日,“国家专项计划”7月16日,本科一批7月23日,本科二批7月30日,本科三批8月10日,高职专科批第一次8月20日、第二次8月23日。(记者 舒文 岳霞 通讯员 陈慧敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
大兴安岭火场火消人未散
大兴安岭火场火消人未散
小镇博物馆展胶东民俗
小镇博物馆展胶东民俗
美丽乡村游
美丽乡村游
成都51岁考生第22次走进高考考场
成都51岁考生第22次走进高考考场


010030101010000000000000011100001298903971