新华网 正文
外卖小哥街头受伤,湖州师院老师紧急救人
2018-06-11 08:59:40 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,湖州人的微信朋友圈都在为湖州师范学院的一位老师刷屏,这张季老师跪地救人的照片也广为传播。

  季志是湖州师院的一名老师,也是浙江省应急救护培训二级培训师。伤者姓雷,来自河南,在湖州做外卖小哥。当时小雷刚送完餐,快速行驶在湖州体育场路,有一辆电瓶车忽然从社区内开出,他避让不及,撞上道路护栏。正在附近一家面馆吃饭的季志老师看到后,立即利用所学急救知识前往施救。

  通过季志老师的及时施救,伤者的血慢慢止住了。不到十分钟,120急救车赶到现场将伤者接到医院治疗。事后,对于大家的赞扬,季志老师说,作为湖州市红十字应急救护学院的一名老师,自己只不过是利用专业知识做了自己该做的事。

  湖州市红十字应急救护学院由湖州师院医学院与湖州市红十字会于2014年合作共建。每年该学院都会为新生开展应急救护培训,这是新生入校后上的第一堂必修课。从2014年起累计开展校内普及培训两万人次,全校普及程度已达到85%,开展校内大学生红十字救护员培训人数超过4000人次。本报通讯员 谈铮渭 本报记者 杨业

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
夏日漂流 乐享清凉
夏日漂流 乐享清凉


010030101010000000000000011100001298916481