新华网 正文
江苏:视障学生首次参加英语四级考试
2018-06-21 09:51:44 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “试题的难度还好,不是很难,就是题量太大,我阅读理解都没做完。”南京特殊教育师范学院视障学生吴潇说。6月16日,2018年大学英语四六级考试举行。今年,江苏首次有9名视障大学生参加英语四级考试,他们全部来自南京特殊教育师范学院,其中有5名盲生、4名低视力生。

  记者了解到,视障学生的考试时长、试卷和答题形式与普通四六级考试不同:盲生考试时间延长至195分钟,使用盲文试卷及盲文答题纸;低视力生的考试时间延长至169分钟,使用大字号卷和大字号答题纸,试卷由教育部统一印制。为方便考生,南京特殊教育师范学院为视障考生设置了独立考场,并专门安排了熟悉盲文的监考人员,以便解答除考试内容之外的相关问题。

  自2015年普通高等学校招生全国统一考试使用盲卷以来,江苏积极开展视障学生参加各类考试的尝试。今年,视障考生报考的国家教育考试已扩展至普通高考、学业水平测试、自学考试等。为给视障学生参加国家教育考试提供更多便利,江苏省教育考试院、南京特殊教育师范学院、南京市盲人学校共同组建江苏视障人员教育考试支持研究中心,为视障考生参加国家教育考试提供试卷译制、考务管理、试卷评阅等相关业务支持。(记者 李大林 通讯员 杨黎珍)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010030101010000000000000011100001298979021