新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  尹航,女,汉族,北京工商大学辅导员。工作以来,她将“引航”二字作为学生成长发展服务的理念支点。她实施“相约晨曦”“五早一晚”制度,坚持陪同学生晨练、晨读、晚自习。400多个清晨和夜晚的陪伴,她牺牲了自己的休息时间,换来了学生良好生活习惯的养成和成绩的快速提高。她将个体辅导与团体辅导相结合,构建了多方联动、立体关注的“点-线-面”深度辅导模式,平均每年与学生谈话1000多次。她结合新媒体时代特点,利用个人公众账号“字里航间”,立足大学生的关注点、敏感点,以《让梦想照进现实》《我知道你们一直期待我说》等原创文章,传递主流意识形态,讲好中国故事,培养家国情怀,撰写原创文章累计达30000余字。她的字里行间传递了对学生的期许和希望,承载了朋辈的交流和互动,实现了从“打造品牌”到 “价值传递”的越进。她坚持在研究状态下工作,积极总结工作中的新情况、新问题、新经验,做学习研究的潜航者。尹航作为第一作者公开发表研究论文9篇,主持、参与省级、校级课题11项,完成北京市大思政专项课题《大学生隐性逃课归因与课堂秩序重构》,以研究的视角推进学风建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401