新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  吕晓勇,男,汉族,山东师范大学辅导员。1996年起担任专职辅导员,现任山东师范大学马克思主义学院党委副书记,学校辅导员“铸魂育人”研究团队和学风建设团队负责人。他引领学生有高度。吕晓勇始终把学习作为重要任务,先后参编大学生创新创业教育类著作3部,主持山东高校思想政治教育研究课题、党建研究课题7项,在《思想教育研究》等刊物发表论文20余篇。通过研究学生工作规律,他以更专业的眼光、更理性的高度和更丰富的理论提升工作的效果。他管理学生有尺度。考试零作弊、学生零违纪、安全零事故,这是吕晓勇在马克思主义学院工作以来交出的责任清单。7年里,他送走了一届又一届毕业生,也迎来了一批又一批的新生,但是“0”这个数字从未突破。每天找一名学生谈心,每周至少进两次学生宿舍,每月开两次主题班会,每学期召开不同专题座谈会,已经成为他雷打不动的工作惯例。他教育学生有温度。“老师,每次收到您的回复、听到您的开导,我都很感动……”这是一名学生与他的QQ聊天记录。工作22年来,他坚持有教无类,用一颗真心陪伴每一名学生成长,未放弃过任何一个有困难的学生,累计联系社会赞助20余万元用于励学助学。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401