新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  任雁,女,汉族,中北大学辅导员。她构建“三横两纵”五导联动机制,着力打造全员全程全方位育人平台。她从成长导师、双创导师、校友导师三方面分别为大一学生、大二大三学生和大四学生提供“横向”服务,从党员导师、心理导师两方面让学生实现能力的“纵向”提升。任雁定期召开导师联席会议,统筹推进五导联动,搭建教师与学生沟通的平台,有效实现协同育人,切实打通“三全育人”最后一公里。为提升学生的国际化水平,她在暑期举办本科生国际课程班,并担任首期班主任。她邀请国外高校知名教授担任授课教师,以国外高校的授课方式进行全英文授课,并实行学费全免,为因经济拮据无法出国留学的学生打开了放眼看世界的一扇门。任雁长期致力于大学生安全教育的研究,参编“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材《大学生安全教育》和该课程的慕课录制工作,主讲的《大学生安全教育》课程受到同学们的一致好评。近年来,她获山西省辅导员工作精品项目1项,参与省级课题3项、校级课题10项;指导学生参加竞赛获国家级二等奖1项,省级一、二、三等奖各1项,校级荣誉8项。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401