新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  刘雄仕,男,汉族,江西科技师范大学辅导员。他勇救落水女生,被学生赞为“最美一课”。 2017年5月11日下午,刘雄仕在江西科技师范新校区护城河跳水勇救一名溺水学生,并采取了及时的施救措施,成功挽救了落水学生的生命。他的义举得到全校师生的交口称赞,江西省委副书记和副省长先后做出批示,各大媒体纷纷进行报道、转载。2017年6月,刘雄仕入选由中央文明办主办、中国文明网承办的“中国好人榜”。在教学与辅导员双向选择时,刘雄仕毅然选择了辅导员工作。担任辅导员8年,他努力做学生思想上的引路人、学业上的指导者、生活中的贴心人。他到寝室、到教室、到学生当中去,经常利用休息时间到学生家中去家访,找学生谈话谈心,开导学生。他所带的班级的一个女生家庭经济困难,性格内向,沉迷于穿越小说,一度要求退学。刘雄仕多次找她聊天,帮助她解决学习和生活上困难,安排学生干部和学生党员与她做朋友。在他的努力学习下,这个女孩子提起了学习兴趣,喜欢上了大学的学习和生活,顺利完成学业。在谈到自己的职业选择时,刘雄仕深情地说:“为什么当辅导员?师德之真、师德之善、师德之美深深地吸引着我。”

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401