新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  孙彩霞,女,汉族,合肥工业大学辅导员。安徽高校辅导员年度人物,安徽省辅导员名师工作室“彩霞工作室”负责人。现任合肥工业大学食品科学与工程学院党委副书记、副院长。 2018年是孙彩霞投身辅导员队伍的第十三年,毕业时义无反顾的选择成为她执着的坚守。从全校思维最活跃的建筑与艺术学院到科学严谨的食品科学与工程学院,面对跨学科、异思维、多样化的学生群体,让她更深刻地感受到立德树人的重任,她创新“三W思维法”,坚持每日三省其身,“我是谁”“我要做什么”“成效在哪里”,引领学生成长,为学生排忧解难,让学生做最好的自己。工作13年,她成功挽救危机学生20余人,帮扶心理困惑学生300余人,开展学生谈心谈话、个体辅导3000余次,与家长沟通1000余次,工作日志30万余字。 2009年,她开创性建立“大学生领导力提升工作坊”,并获批安徽省辅导员名师工作室,专业化、持续性的实践探索和研究培养了1000多名学生骨干,育人成效得到师生广泛认可。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401