新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  李滨娜,女,汉族,哈尔滨师范大学辅导员。思想政治教育专业博士在读,KAB、SYB创业教育讲师。十二年来,她担任过英语、法语、西班牙语、葡萄牙语、汉语言文学专业等78个自然班,3001名学生的辅导员,总结出一套自己的工作理念和方法——“根干枝叶”四位一体,教育引导学生筑“理想信念”的根、立“德行统一”的干、茂“本领过硬”的枝、繁“幸福奋斗”的叶,守渠种田立德树人。 2010年,李滨娜号召大学生志愿者组建了“一米阳光”志愿服务队,8年来累计服务时长96840小时。她带领学生志愿者连续多年赴井冈山、贫困县、希望小学、敬老院等地开展大学生暑期社会实践活动,在全省建立了多座“阳光书屋”,号召近5届毕业生捐书千余册,帮助贫困村镇解决了图书资源少、百姓读书难的问题。 “传道者要先信道,明道。”李滨娜时刻牢记教育引导学生坚定理想信念、志存高远的育人使命,2017年成功竞聘黑龙江省“青年马克思主义者培养工程”第十期培训班6班班主任。她还积极攻读思想政治教育博士学位,编写教材、著作4部,主持参与省、校级课题7项,申请实用新型专利2项,参编全国学生工作典型案例1项。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401