新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  杨红月,女,汉族,华北电力大学辅导员。国家二级心理咨询师,2017年河北省高校辅导员年度人物。杨红月一直担任大学生就业指导与职业生涯规划课任课教师、学生社团指导教师。十二年来守护五个年级58个班2158名学生成长成才。爱心护航,她帮助10余名对学习生活失去信心的学生重圆成才梦;帮助一名误入传销组织的毕业生考取研究生;帮扶一名藏族学生攻克语言关、生活关、学习关,顺利毕业并成长为藏族基层干部。 “创心”领航,她以思想政治教育引领创新创业人才培养,探索“i智能”实践育人模式,使“志愿服务—科技创新—创业项目”良性循环,她指导的实践团队荣获河北省教育系统优秀志愿服务组织、保定市志愿服务优秀项目、保定市暑期社会实践活动先进集体等。她所培养的学生在各类竞赛中获国家级、省部级奖项60余项。初心导航,她入选河北省骨干辅导员库,入选教育部千名高校优秀辅导员“双巡”活动河北省巡讲团成员,并完成多场巡讲活动。致力于生涯规划教育,承担大学生职业生涯规划课教学工作,完成了TTT、GCT生涯辅导系统培训。她设计出“团辅+团建”的工作思路,培育出“全国活力团支部”等一批优秀的集体,负责案例获河北省辅导员工作案例评选二等奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401