新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  杨联星,女,汉族,重庆大学辅导员。曾获重庆市首届辅导员技能大赛一等奖、第三届全国辅导员职业技能大赛优秀奖,2013年获得重庆市辅导员年度人物荣誉称号。从事基层学生工作15年以来,她坚持立德树人,以对学生、对家长、对社会、对国家负责的坚定信念扎根在辅导员工作岗位上,默默奉献。杨联星狠抓学生思想理论教育和价值引领,深入挖掘优秀学生党员事迹,策划组织了重庆大学首个“信仰的力量”宣讲活动。杨联星敬业爱生,把有责任和温度的爱浸润在学生的学习和生活中,严慈并济,面对不同的学生,分类指导。杨联星不断创新模式引领学生全面成长,通过“三台一室”探索大学生思想政治教育工作的新模式新方法,增强工作针对性实效性,她上讲台,通过《大学生职业生涯规划》等课程引导学生自我规划;她搭舞台,将学生的真实故事改编为情景剧演出,在文化感染中培育社会主义核心价值观;她用网络媒体平台,针对一二年级坚持8年每周发布“今日无游戏、人生勿游戏”主题教育QQ语录,得到众多学生呼应。她依托学校辅导员精品项目成立“微声工作室”,以“语言”为切入点,精细化训练大学生演说的能力。有效把第一课堂、第二课堂结合起来,把学生培养落到实处。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401