新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  狄伟锋,男,汉族,浙江师范大学辅导员。现任浙江师范大学教师教育学院党委副书记。曾获浙江省高校优秀辅导员,主持多个省部级课题及项目。狄伟峰坚持以实践育人,他负责策划“京杭大运河寻梦促申遗”项目获得共青团中央2006年“中国青年环境保护奖”。他担任创业导师,搭建“教育创业巢”创客空间,开展创业辅导、沙龙交流、实体注册等活动,培养学生创新创业意识,指导学生多次获得国家级、省部级奖项,其中一名学生获得共青团中央2017年大学生“创业英雄”全国十强。狄伟峰创建“智慧云辅导员工作室”,建构智慧教育思政平台。他注册成立了浙江省智慧云公益服务中心,建立了6个在线教育公益基地,录制了几百个课时的智慧微课,带动了1000多名教师及大学生志愿者参与,已累计在线上课2000余节,教育帮扶了2000多名中西部孩子。“智慧云”在线公益平台的建立也为学生提供一个利用专利知识服务社会,锻炼能力的机会,学生在帮助他人的过程中锤炼自己的专业技能,提升教师素养,为日后走上讲台打下坚实基础。他鼓励一届届学生投身教育公益活动,主动对接社会需求,成为社会公益事业的后备力量,将点点星光汇聚,照亮昏暗之境,传递师道精神,用爱心点亮人生。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401