新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  陈劲松,女,汉族,北京交通大学辅导员。2000年至今从事辅导员工作18年,现任北京交通大学建筑与艺术学院党委副书记。 18年,她坚守辅导员事业的初心,对工作专业化、专家化不懈追求。酷暑之天带军训、孕期坚持下宿舍、用心呵护困难学生,18年来,她培养出了全国优秀大学生、舍己救人英雄高富浪等一大批优秀学生典型。非典时期,她挺身而出,在隔离区持久陪伴,担当学生的主心骨;08奥运,她科学管理,培育情怀成就志愿团队的荣光。2017年暑假,她与3名专业教师共同带领11名学生先后8次远赴外地开展古村落保护专业实习,累计行程1600余公里,学生在实践过程中综合素质得到了锻炼和提升。 18年砥砺开拓,她立足全体,带着教师做思政,赢得了全院一线教师的认可,形成全员育人格局;她放眼群体,带着党员做奉献,在身体力行的实践中育人成果落地生根;她聚焦个体,勇挑重担,对标国际争一流,成为推动全校综合素质改革的先行者。她是辅导员中的名师,连续5年担任“深度辅导”专题主讲教师,主持研究课题5项,连续8年为学生开设职业生涯规划和“KAB创业课程”;她是辅导员中的头雁,重传承抓培养,近半数学院的辅导员都是因她而选择了辅导员岗位。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401