新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  罗邻球,女,汉族,海南大学辅导员。国家高级职业指导师、全球职业规划师、KAB创业教育(中国)项目讲师。1997年10月起担任辅导员,现任海南大学土木建筑工程学院党委副书记,曾获得全国高校优秀辅导员、全国优秀教师等荣誉称号。她是一位有着严谨科研思维的专家型辅导员,已公开发表学生思想政治教育方面论文20篇。她还是学生思想的引领者、“四个自信”的践行者、清正廉洁的修身者。她更是学生群体的知心者、爱心者和关心者。她是言传身教的教师榜样,用矢志不渝的初心,多年来培养助困典型“向群弟”赵红亮等众多优秀学子,书写着助力学生成长成才的一个又一个好故事。她是学生工作理论的研究者、创新者,以“六个一”促党建工作、“五点半”课堂促学生个性化成长、“五个结合”促学风建设和“三个阵地”促思政活力,把立德树人做实做细做活。她注重培养学生的志愿服务意识,促进学生在服务社会中实现人生价值。2016年,她指导组织志愿者积极服务市“全国卫生城市国家文明城市”的创建工作,被评为市“最佳志愿服务组织”。 20年来,她就是笃定了“咬定青山不放松”的信念,用顽强而又执着的品质,始终坚持立德树人的初心。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401