新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  宝景春,男,蒙古族,中国医科大学辅导员。宝景春13年的辅导员工作,可以用“坚定信仰,一路前行”8个字来形容。多年的学生思想政治教育工作,让他逐渐形成了“立德树人、学生为本、法医风骨、德育为先”的工作理念,始终在学生工作的第一线。他兢兢业业,把全部的热情奉献给学生,为学生领航。他高举大旗做信仰的引路人,组织开展“践行核心价值观,依法治国我先行”“青春有梦,与党同行” “以党章自省,与法治同行”等主题教育活动。他创新平台,做学生进步的阶梯,紧抓学生专业特色构建培养法医人才的思想政治教育体系。他积极为学生排忧解难。他爱岗敬业,做学生的良师益友,关注特殊学生,为学生排忧解难。他的一个学生不幸患上恶性淋巴瘤,病情严重,危及生命。他与同事多次到医院探视,安慰家长树立信心和勇气,鼓励学生积极配合治疗,同时自己带头捐,并通过各种渠道为该生筹集医疗费用近20万元。当学生发生突发事件时,他中途放弃重要比赛,陪在学生身旁;特殊时期,24小时值班早已成为他的“家常便饭”。他坚定职业理想,做思政工作的求索者。先后参与省级课题6项、市校级课题6项,发表论文10篇,获奖论文4篇,参编著作2部。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401