新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  赵然,男,汉族,天津职业技术师范大学辅导员。从天津市十佳辅导员到全国辅导员职业能力大赛三等奖;从八次带队社会实践均获市级先进,到全国首届军事课教学展示一等奖;从主编“十三五”规划教材,到天津市辅导员精品立项,他在辅导员职业化专业化道路上,砥砺前行不断成长。他坚持立德树人,关心爱护学生,用青春陪伴学生成长。他创建“白杨”实践团,在服务和了解社会过程中帮助学生成才成长。他弘扬工匠精神,加强分类指导,关爱困难学生,用热情激发学生奋发向上。他注重实践育人,结合抗战胜利70周年、长征胜利80周年、建党95周年、建军90周年等开展社会实践活动,通过走访抗战老兵、慰问老党员、瞻仰革命遗址、参观红色纪念馆等活动激发学生爱国热情和责任心、使命感。他自编自导自演话剧《回到22》,教育学生勤学惜时;他结合学习贯彻十九大精神开展生涯规划教育,鼓励学生不忘初心,牢记使命,放飞青春梦想,书写人生华章。 “不能辜负了学生”是赵然的承诺,他十年如一日,坚定理想扎根基层,用自己的青春无悔让学生的青春绽放光芒。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401