新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  姜土生,男,汉族,重庆师范大学辅导员。连续担任一线专职辅导员13年,现任重庆师范大学马克思主义学院党委副书记,获得重庆市高校优秀辅导员等荣誉称号。13年辅导员工作中,姜土生不断提升自己的专业化水平,坚定自己的职业理想,在辅导员工作中不断实践探索,把握大学生思想政治教育的规律,提升了立德树人的精细化水平。他通过推进主题班会课程化、学生课外阅读课程化、学生思想政治理论宣讲课程化等探索“课程思政”模式;担任思想政治理论课实践教学负责人,组织了辅导员参与思想政治理论课实践教学。他开展辅导员和专业课教师协同余人,积极争取专业教师的支持,邀请专业老师指导学生开展社会调查2万余次,让学生直接感知到社会主义现代化建设的卓越成果。他还邀请专业教师指导学生申报创新创业项目500余项,学生荣获“挑战杯”大学生创业计划竞赛全国银奖、铜奖和省金奖8项,积极回应了党和国家“大众创业、万众创新”的号召,辅导员与专业教师形成合力,思想政治工作取得了实效。他不断提升自身理论素养和学术水平,主编、副主编教材4本,主持省部级以上课题5项,主研国家级、省部级课题23项,发表辅导员工作相关论文18篇。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401