新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  聂娜,女,汉族,郑州大学辅导员。国家二级心理咨询师、国家二级创业咨询师。担任辅导员10年来,聂娜逐渐从一名“实践型”辅导员成长转变为一名“实践研究型”辅导员,在工作中凝练出“以价值引领绘就青年学子人生底色”“以创新育人载体来拓展立德树人渠道”“以联动融合提升辅导员自身职业能力”的工作思路,以学生发展为中心,注重提升学生的获得感和幸福感。她真诚关爱帮扶每一名学生,化解一次次危机事件。她积极开展工作创新,注重成果积累。她创新党建载体,增强基层党建工作活力;在全校率先成立辅导员助力成长工作室,打造职业成长加油站。工作以来,她获得了郑州市首届十大道德模范、第十五届“河南青年五四奖章”、河南省首届高校辅导员年度人物、河南省教育系统先进工作者、河南省高等学校优秀辅导员等荣誉称号,并在全国高校辅导员职业能力大赛、全国高校辅导员工作优秀论文评选、全国高校网络宣传思想教育优秀网络文章评选等活动中获奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401