新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  贾婀娜,女,汉族,遵义医学院辅导员。贵州省辅导员年度人物,所带的学生党支部三次获得了“贵州省‘五好’基层党组织”、“贵州省先进基层党组织”等荣誉称号,所带的班级获得“贵州省先进班集体”称号。她因情而动,因爱而守,呵护学生成长有心意。她面对后进学生,通过契机引导,让学生迷途知返;面对特殊同学,善于发现学生优点,让学生体验成功;面对贫困学生,一如既往地关心,鼓励学生不断进取。她顺势而为,打造品牌,助力学生成长有妙招。她针对全体学生,创立了“辅导员的感召权威+第二课堂的整合提升+榜样激励凝聚”的三式育人法,引领学生自觉成长成才;针对优异学生,实施“4+2”创新导航模式,引领学生谱写青春新篇章。她凝心聚力,同心同向,引领学生向前有思路。她通过讲党课品牌化、授课内容模块化、晚点名形式多样化等方式,做好学生的思想引领。她砥砺前行,行为世范,成就专家型辅导员有梦想。她注重自身理论水平的提升,考取了博士,评上了教授;注重辅导员团队建设,指导辅导员发论文申报课题;发核心15篇、参加辅导员大赛获奖、获得国家省市等各种表彰30多项等,成为学生的榜样和示范。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401