新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  唐沙,男,侗族,重庆理工大学辅导员。十二年来,唐沙扎根辅导员工作一线,以德育人、以文化人,做大学生思想的引领者。唐沙充分发挥自身专业优势,引导学生利用寒暑假研读《论语》《道德经》等中华文化经典并撰写读书心得,先后编辑了《论语我读》《老子吾观》《论语众谈》《老子群言》等多种班级阅读刊物,并通过主题班团会与同学们交流分享,把中华优秀传统文化融入大学生思想政治教育。他积极搭建以手绘明信片、折扇设计大赛、特色书画展为载体的“斑斓经金,致敬中华”文化创意设计品牌活动,创造浓厚文化育人氛围。每到毕业季,他都会根据学生的秉性、气质、人生追求和毕业发展方向,选择《论语》《道德经》等中华典籍里的经典古训,为每个毕业生量身打造特有的“毕业礼物”,激励同学们带上书香和自信一路前行。至今,他已为11届毕业生书写并赠送“毕业礼物”600余幅,被新华网、中国日报网、腾讯网等众多媒体宣传报道。他注重实践,连续7年带领学生深入农村基层了解社情民意,服务基层建设,活动被《人民日报》等主流媒体多次报道,团队多次获“重庆市大学生社会实践先进团队”称号。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401