新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  彭青和,男,汉族,安徽中医药大学辅导员。他是安徽省辅导员名师工作室首席专家、国家心理二级咨询师,获得全国高等中医药院校优秀辅导员、安徽省优秀辅导员等荣誉称号。 彭青和用爱诠释育人工作,为学生排忧解难。他的一名学生,家庭非常贫困,不幸患“白血病”住进了医院,化疗费用昂贵。他一边鼓励该学生,一边成立筹款小组,为学生进行募捐。他自己带头捐款,合计募捐近10万余元,让学生的化疗得以顺利进行。彭青和工作以来,自己捐款给贫困和重病的学生近万元。他曾经帮助过一位罹患“卵巢恶性肿瘤”的学生,不仅组织捐款帮助同学治疗,还在该生毕业时积极为其寻找单位,帮助学生就业。彭青和2014年起主持安徽省辅导员名师工作室项目,带领团队成员开展大学生创新能力培养与提升辅导员工作能力研究,发表学术论文50余篇,主持各级各类科研项目7项。彭青和创新人才培养方式,拓展第二课堂建设思路,成功指导了八届学校中西医结合学科知识与技能竞赛。他多次指导学生参加挑战杯竞赛,学生获得国家二等奖2次、三等奖2次,安徽省特等奖1次、一等奖1次、二等奖1次。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401