新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  葛佳佳,女,汉族,天津外国语大学辅导员。2017年她获得天津市普通高校十佳辅导员荣誉称号,并获得第六届全国辅导员职业能力大赛三等奖。她创立“语露工程”市民外语普及志愿服务项目,获批全国志愿服务示范创建项目提名。葛佳佳从就任辅导员起,便向学生承诺24小时不断电。学生深夜发来微信:“老师,我失恋了,特别难过,想跟你聊聊。”她立刻从被窝里爬起来,给学生打电话。她与学生一起上晚自习,使曾经挂科的学生变身为掌握多门语言的学霸。2016年,她创立“向日葵小斗士”微信公众平台,用将近两年的时间写下了168篇30万字的原创文章。她的文章《大学四年,是什么造就了每个人之间巨大的差距?》相继被人民日报、新华每日通讯、团中央、中国青年报等400多个官方微信转发,累计阅读量超千万。2018年5月,她出版了12万字思政类专著《有梦的人不孤独——一个大学辅导员的工作实践与思考》。葛佳佳的很多学生在大三时出国交流,面临着组织和思想引领的双重考验。她利用网络微信平台等开展特色党日活动、志愿服务等系列主题教育活动,构筑海外学子的“精神家园”。她所开创的海外学生管理模式获批团中央立项,事迹被《光明日报》专题报道。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401