新华网 正文
第十届全国高校辅导员年度人物及提名者风采录
2018-06-29 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  廖满媛,女,汉族,北京工业大学辅导员。她是北京市优秀辅导员,联合四所高校创立了辅导员工作室——“指南针”生涯规划工作室,成为首批获得北京市教工委支持的唯一以生涯规划为主题的辅导员工作室,是高校生涯规划与就业指导实践领域专业化路上的先行者。她于2009年创建了学校《大学生职业规划》课程,为全校近4000名学生提供过职业规划与就业指导教学。廖满媛是全能型的辅导员。她对辅导员职责与九大工作模块所涉及的流程都清晰于心,编制新生入学100问、大学成长100问,把各个模块的流程规范化,制度化,让学生一目了然。她根据本科、研究生七个年级的不同成长特点,为学生提供精准化成长指导。廖满媛也是专家型的辅导员,她任职以来,参加校外培训21次,包括骨干辅导员海外研修,辅导员心理辅导能力、就业指导能力、职业规划教育、创业教育与咨询等。她获得全球职业规划师、全球生涯教练、国家高级职业指导师、创业指导师等多个国际国内专业认证。她坚持研究,发表论文近20篇,以负责人身份完成科研项目10项,同时,她将研究应用于具体的学生工作实践中去,取得了显著成效。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010030101010000000000000011100001299026401