新华网 正文
美国新罕布什尔大学承认中国高考成绩
2018-07-11 11:16:46 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美国新罕布什尔大学日前宣布,将允许中国学生凭借中国高考成绩报读该校,这使得该校成为美国首家承认中国高考成绩的一流州立大学。

  该校招生网站称,该项目适用于拥有高考成绩的中国高中毕业生,今年的申请截止日期是2018年10月1日。首批将有15名学生在今年第四季度入学,而在2019年1月春季学期将再有100-200名学生入学。入学之后的学费加住宿等费用和所有州外学生一样,每年约为45459美元。高考成绩并非是录取的唯一标准。新罕布什尔大学表示,学校会根据申请者的高考成绩、高中成绩单以及英语技能,决定他们是否可以进入下一轮考试,面试会在北京、广州、成都和重庆四个城市进行。近年来,我国高考成绩在美国渐渐获得承认,旧金山大学等五所学校已允许中国学生直接凭高考成绩申请就读。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
英国皇家空军举行100周年庆典
英国皇家空军举行100周年庆典
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
台风来前晚霞美
台风来前晚霞美


010030101010000000000000011100001299114871