新华网 正文
南开500支社会实践团队出征 100名专业课教师加盟
2018-07-12 13:24:39 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,一场特殊的出征仪式在南开大学举行。该校举办了“师生同行”暑期社会实践活动,覆盖5300余名师生的500余支队伍即将奔赴全国各地开展社会实践。

  与往年不同,今年南开大学的暑期社会实践活动是面向全体师生开展的,除了辅导员和思政课教师外,很多学科的专业课教师也加盟实践活动。4月份发出通知以后,全校近200名教师踊跃报名,经选拔,最终有100名教师参加暑期实践。

  南开大学团委教师贺文霞介绍,在实践过程中,教师们将与学生同吃、同住、同行,发挥自身专业、社会资源等方面的优势,从专业指导、活动开展、安全保障等方面落实职责,指导学生完成课题报告并力争形成高水平成果。

  南开大学商学院信息资源管理系教师樊振佳今年将带队赴东北地区开展返乡创业调研实践,此前他已带领学生系统了解了该地区的精准扶贫政策、采取的举措等情况。“在此过程中,学生们的责任担当意识明显提升,都对即将开展的社会实践跃跃欲试。我觉得,社会实践也是一次学术实践活动。”樊振佳说。

  “学校将着力推动第一课堂与第二课堂深度融合,让社会实践成为师生交流互动的重要平台,不断完善全员、全过程、全方位实践育人体系,着力培养爱国、励志、求真、力行的社会主义建设者和接班人。”南开大学党委副书记、副校长杨克欣说。(记者 陈欣然 通讯员 郝静秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞绚烂映天红
福建泉州:晚霞绚烂映天红
宝成铁路抢通工作继续进行
宝成铁路抢通工作继续进行
重庆:水上乐园享清凉
重庆:水上乐园享清凉


010030101010000000000000011100001299121741