新华网 正文
广州学院教师教学发展中心通过省级验收
2018-07-12 14:41:36 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,华南理工大学广州学院省级教师教学发展中心建设项目通过广东省教育厅验收,正式被认定为省级教师教学发展中心。

  据了解,为提升学校教师教学能力,促进教师教学发展,该校教师教学发展中心于2014年3月成立,同年7月立项为“省级教师教学发展中心建设项目”。中心自成立以来,以“新红烛精神——燃烧激情、照亮未来”为中心文化,以省级建设项目为抓手,基础条件建设逐步完善、管理体制和运行机制逐步健全、各类教师教学活动逐步丰富、教师教学能力逐步提升。

  该中心现有培训室、录播室、咨询室、教学资源制作室等,配备精品智能录播系统、微课录播系统,可以满足微课-精品课程建设、教学培训、研讨、交流、咨询与评估等需求;搭建了在线课程资源平台,支持教师建设在线课程、开展网络课程教学和翻转课堂教学;实施了“新教师培养”、“教师教学能力提升计划”、“示范课和提升课”等各类项目;举办了“教学竞赛”、“专题讲座”、“教学培训”;在管理学院、机械工程学院、外国语学院成立了3个分中心,提升教师专业能力。

  经过4年的发展,该校教师教学发展中心从无到有,形成了“面向中青年教师,以应用型教师培养为主,中心-分中心运行机制等特点。同时发挥了中心在教师中的凝聚力,举办的教学竞赛、讲座、培训等活动也得到了教师的积极参与和良好反馈。

  据悉,未来该校教师教学发展中心将进一步加强业务能力和服务能力,重点打造新教师培养项目、青年教师教学培训项目、“明日名师”骨干教师培养项目、在线优质课程建设项目、教学竞赛、教学指导与咨询、教师教学发展研究等一系列优质项目,保证教师教学发展工作的可持续性发展,为学校建设一批优秀的教师队伍。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸


010030101010000000000000011108651299123701