新华网 正文
北京高招零批次和本科提前批录取结束
2018-07-16 09:39:38 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京教育考试院15日公布了高招最新进展。今年北京市普通高校招生零批次和本科提前批次录取已结束,全市共有238所院校参加录取,共录取考生10785人。其中,零批次录取442人,本科提前批次录取10343人。

  零批次招生包括保送生、运动训练和武术与民族传统体育专业及实行自主招生的香港高校、台湾高校在本科提前批录取之前进行单独招生。今年全市保送生录取55人,包括退役运动员保送录取29人;运动训练和武术与民族传统体育专业录取306人;香港大学、香港科技大学等12所实行自主招生的香港高校录取65人,辅仁大学等台湾高校录取16人。

  北京市本科提前批次录取分为A、B、C三段进行,其中艺术院校(专业)、体育院校(专业)、军队院校、公安类等院校(专业)、航空飞行与指挥专业、飞行技术专业、香港中文大学和香港城市大学等高校在A段录取,“双培计划”和“外培计划”安排在B段录取,8所市属高校招收“农村专项计划”安排在C段录取。在本科提前批录取中,非艺术类专业录取5630人,其中文科录取1571人,理科录取4059人。艺术类专业共录取4713人,其中文科3291人,理科1422人。

  据北京考试院介绍,今年北京本科提前批录取主要呈现六大特点。今年是《北京市拓展中小学教师来源行动计划(2018-2022年)》实施第一年,本科提前批新增1126个师范生培养计划,除个别艺术类专业外全部完成计划。军队院校和公安类院校招生情况良好。中国人民公安大学和北京警察学院均是一志愿完成招生计划。航空飞行与指挥专业、飞行技术专业今年首次在提前批A段填报志愿录取,招生计划174个,实际录取142人,未录满的原因主要是符合条件生源不足。“双培计划”和“外培计划”招生受到好评。今年,市属高校继续实施“双培计划”和“外培计划”招生。其中,16所高校参加“双培计划”招生,录取1352人;18所高校参加“外培计划”招生,录取317人。从录取结果看,一本高校(专业)、城六区的计划完成情况良好,二本高校(专业)以及郊区的生源略显不足。今年,8所市属高校继续参加“农村专项计划”录取。共招收了首都城市功能新区或生态涵养发展区的农村户籍考生291人。考试院还透露,今年小语种招生高校生源较好。(实习记者 李祺瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞绚烂映天红
福建泉州:晚霞绚烂映天红
宝成铁路抢通工作继续进行
宝成铁路抢通工作继续进行
重庆:水上乐园享清凉
重庆:水上乐园享清凉


010030101010000000000000011100001299139901