新华网 正文
[考动力]个人暑假参观北大清华需网上预约
2018-07-06 08:17:41 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  清华大学、北京大学官方微信小程序截图,目前清华已开放周末参观预约,北京大学尚未开通今年暑假的校园参观预约。

  暑期来临,到清华北大等名校参观成为不少家长的选项。昨天,北京大学推出个人参观校园网上预约系统,今年暑期个人想进北大参观,可提前7天进行网上预约,预约系统计划于7月7日开始试运行,每天开放3000个名额,北大每天还向团体游客开放3000个名额。此前,清华大学也推出了网上预约系统,包括个人参观清华微信小程序和团队参观预约网站。

  这意味着,今年暑假社会公众想进入上述两个高等学府参观,都需在网上提前预约,并在预约时间段入校,可以减少排队等候时间,实现高效率核验通行。新京报记者 王俊 李玉坤

  预约需进行实名认证

  “此前公众来北大参观,存在排队等候时间比较长的问题,采取网上预约的方式,校方和参观公众都能做好准备,可以合理科学地安排行程。” 北大保卫部副部长邢劲松介绍。

  据了解,北大参观预约系统实行实名制预约和实名制验证准入制,个人预约方式有三种:(1)扫码进入“参观北大”微信小程序进行预约;(2)进入北京大学官方微信(iPKU1898)菜单页进入“参观北大”小程序进行预约;(3)进入预约系统主页(https://visitor.pku.edu.cn)按照指引完成预约。

  公众年满10周岁以上可以独立预约,年满16周岁以上每人最多可为同行的2人预约,预约者须与同行者一同入校。未满10周岁的儿童须有家长或监护人预约并陪同入校。

  而团体预约则需登录北京大学保卫部主页(http://www.bwb.pku.edu.cn/),提前三个工作日按要求预约。

  清华大学方面,个人参观需通过微信小程序“参观清华”,进行实名认证绑定,先输入自己姓名和身份证,进行人脸识别验证,实名验证通过后,个人可以提前7天预约校园参观。团队预约通过登录电脑客户端,至少提前14天进行网上预约,提交相关材料;根据申请先后顺序对提交材料的真实性进行审核后,提前一周在网上反馈预约结果。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
武警西藏总队“魔鬼周”训练 挑战极限砺精兵
武警西藏总队“魔鬼周”训练 挑战极限砺精兵
江西进贤2000亩莲花盛开 鸟瞰画面呈现“几何美”
江西进贤2000亩莲花盛开 鸟瞰画面呈现“几何美”
印尼阿贡火山持续喷发
印尼阿贡火山持续喷发
中国国际动漫游戏博览会在上海揭幕 “中国出品”成亮点
中国国际动漫游戏博览会在上海揭幕 “中国出品”成亮点


010030101010000000000000011108651299081981