新华网 正文
多所高校公布在京提前批录取分数线
2018-07-09 08:31:05 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继北京语言大学发出本市第一封高考普招录取通知书后,北京多所高校陆续公布在京提前批次录取分数线,其中包括中国人民大学、北京外国语大学、对外经济贸易大学、中国传媒大学、北京第二外国语学院等。

  北京青年报记者了解到,北京语言大学在京本科提前批文科最低录取分为637分,比去年高出23分,最高分则为648分;理科最低录取分为626分,比去年高7分,最高分为636分。中国人民大学今年在北京地区提前批小语种文理投档线均为666分,分别高出文科一本线90分、理科一本线134分。北京外国语大学2018年在京提前批次的小语种专业继续全部实行综合评价招生,提前批次在京文科录取最高分为综合评价成绩666.299分,文科录取最低分为综合评价成绩634.702分;理科录取最高分为综合评价成绩664.15分,理科录取最低分为综合评价成绩623.1分。作为全国小语种专业最多的高校,北外今年有24个小语种专业(方向)在京招生,计划招生39人。

  对外经济贸易大学提前批文科投档最低分647分,高出一本线71分,理科投档最低分650分,高出一本线118分。对外经贸大学的提前批包含对外经贸所有小语种专业,包括阿拉伯语、法语、日语、德语等10个语种。对外经贸大学招办表示,鉴于今年文理科生源比较好,会有一定数量的扩招。中国传媒大学今年在北京提前批分数线文科642分,理科634分。此外,北京第二外国语学院也公布了北京地区提前批A段录取情况,其中,文科最高分为622分(阿拉伯语专业),最低分603分;理科最高分为600分(葡萄牙语专业),最低分565分。2018年,保加利亚语、斯洛文尼亚语、斯洛伐克语、阿尔巴尼亚语、波斯语、葡萄牙语、阿拉伯语、俄语、朝鲜语(韩国语)9个小语种专业在北京提前批A段录取。

  据了解,7月7日至14日为本科提前批录取,7月15日为特殊类型招生录取,本科一批录取工作从7月16日开始至19日。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
常州动物园花样降温上演动物另类避暑大戏
常州动物园花样降温上演动物另类避暑大戏
北京发布暴雨黄色预警信号
北京发布暴雨黄色预警信号
公益微课堂 欢乐度暑假
公益微课堂 欢乐度暑假
夏日兴义山水美
夏日兴义山水美


010030101010000000000000011100001299094731