新华网 正文
南开商学院MBA2019年招生说明会举行
2018-07-10 14:20:42 来源: 南开大学商学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,南开大学商学院MBA2019年招生说明会在校召开。本次活动首次采用了双会场联动同步视频直播、网络图文直播、电子签到入场等新媒体形式,向广大考生展示了南开大学商学院MBA项目的历史沿革、文化传承、育人理念、培养体系、校友风采和招生政策。

南开大学商学院副院长、南开大学商学院MBA中心主任薛红志副教授致辞

    南开大学商学院副院长、南开大学商学院MBA中心主任薛红志副教授从学科基础、教学体系、第二课堂三个评价教育项目水平的维度对南开大学MBA项目进行了简要介绍。

    据介绍,南开大学工商管理学科是南开大学冲击“双一流”的七个重点学科之一,在2017年教育部第四轮学科评估中,被评为A类学科。南开大学MBA项目正是依托于南开大学工商管理学科,聚焦企业公司治理、创新管理、财务管理等现实问题;南开大学MBA项目充分利用南开大学多学科的优势,始终强调教学与科研的良性互动,重视研究成果向教学实践转化。坚持以教学为中心,遵从于用户导向,让学生参与到课程体系的设计与创新,开展了校友导师计划、品牌系列讲座等丰富的实践教学活动。

    值得一提的是,第二课堂一直是南开大学MBA项目的亮点与特色。今年以来,陆续开展了新生入学导向活动,与中国人力资源俱乐部共建京津冀人力资源俱乐部分部,携手美丽中国支教项目开启“树苗计划”、启动MBA学生微支教,举办案例大赛,与海洋科技园、东丽开发区分别共建MBA创新实践分中心,推出MBA学生管理咨询服务站等。

    本次会议请到了南开大学MBA校友会会长韩连胜和优秀校友尚志文莅临现场,为备考学子送来祝福寄语。韩连胜以MBA学习生活对创业的影响为题,将南开大学MBA校友会的使命、宗旨、职能、组织架构、主要活动、未来的发展方向等与大家分享。

    据他介绍,南开大学MBA校友会是一个跨专业、跨地域的民间组织,使命为团结互助、引领创新、传承发展、合作共赢,打造国内外最有影响力的校友平台,宗旨是发扬南开“允公允能,日新月异”校训精神,弘扬“商以富国”之志,汇聚校友资源,搭建交流平台。自成立以来,已开展了多次大中型活动, 2018年4月7日举办了南开大学MBA第一届校友发展论坛。韩连胜希望大家在进入南开大学MBA这个大家庭后,多参与校友会的活动,为校友会的发展出谋划策。

    优秀校友尚志文则在随后的讲话中畅谈了南开大学MBA项目对自己职业发展道路的提升和拓展带来的巨大帮助,同时他将理论学习、咨询项目、联合会工作三个重要的MBA学习成果与备考考生进行了分享。他用真切的话语激励备考学子,认真审视自身的优势和劣势,明确申请报考南开大学MBA的初心和今后的职业规划,树立目标,坚定备考。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
新疆:马背上的“生态致富路”
新疆:马背上的“生态致富路”


010030101010000000000000011100001299105511