新华网 正文
捷信:以金融知识普及与消费者共同成长
2018-07-10 10:47:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据悉,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)在2017年度,赞助并组织了170多场金融知识讲座普及金融知识,覆盖了全国12个省和直辖市。

  2017年,捷信宣布与中国金融教育发展基金会合作,捐款600万元人民币用于未来三年在吕梁山集中连片特困地区实施农村金融知识教育识普及项目,提升当地居民的基础金融素质和基层金融从业者的服务水平。据了解,2018年,双方举办了以“筑培训之基,育金融素养”为主题的助推金融知识纳入国民教育体系项目,捷信将捐款100万元人民币,用于2018年在山西省15个国家级贫困县开展金融教育普及工作,推进金融教育课程进小学。

  由捷信组织实施的“金融蒲公英”金融知识教育普及系列活动,自2017年10月启动以来,截止目前已在北京、天津、河北、陕西、福建、甘肃、内蒙古等多个省市和地区举办。该活动深入社区,从居民日常接触的基本金融知识入手,帮助他们更科学、有效地使用金融产品并进行合理消费。

  除了面向贫困地区及社区进行金融知识普及,捷信还先后与中央财经大学、清华大学等国内知名高校进行合作,共同举办了全国城镇职业青年财经素养教育项目,以及“捷信杯”消费金融暑期实践大赛等金融知识普及活动,培养青年人和学生群体正确的金融消费观和个人信用保护意识。

  捷信消费金融有限公司对外事务部负责人卢米尔·马龙(Lumir Meloun)先生表示:“作为负责任的企业公民,捷信一贯非常重视对中国市场与社会的积极回馈。普及金融知识、提高金融素养,从当下来看是为了提升消费者的生活品质,从长远来看更是培养健康的市场环境和可持续性发展的必要举措。未来,我们希望通过更多创新的教育和普及方式,和中国的消费金融市场共同成长,让更多消费者真正从中受益。”

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
新疆:马背上的“生态致富路”
新疆:马背上的“生态致富路”


010030101010000000000000011100001299106401