新华网 正文
三亚学院本科二批次以上录取人数占比90%
2018-08-29 16:48:36 来源: 三亚学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,三亚学院2018年普通本科统招工作已结束,学院今年在本科二批次以上招生占总招生计划的90%。其中在浙江、上海、广东、辽宁、山东等5个省份为本科一批次招生,招生数占到总计划数的百分之二十,北京、江苏、河北、海南等20个省份为本科二批次招生,招生计划数占总计划数的百分之七十。

    据悉,三亚学院在全国绝大多数省份录取工作均一次投档完成,投档最低分均高出各省省控线,其中黑龙江省文史类高出省控线91分,理工类高出省控线76分,吉林省文史类高出省控线58分,理工类高出省控线74分,广东省文理科均高出省控线50分,海南文理科均高出省控线近30分。

    办学十余年,学校的办学得到了社会的认可。2015年,学校被教育部评为全国高校就业工作50强。2016年,海南省人民政府和三亚市人民政府签约共建三亚学院。2017年,学校被教育部评为全国创新创业典型经验高校50强。为进一步提高人才培养质量,学校提出坚持“以学生为中心”的办学理念,聚焦“学生竞争力”战略核心,旨在推动全校师生转变教育思想和教育观念,“以学生发展为中心、以学生学习为中心、以学生学习效果为中心”深化教育教学改革,形成学校办学特色,不断提高人才培养质量,为社会培养出更多更好的高素质人才。

    把了解,三亚学院在新一学期,将根据国家专业认证(华盛顿协议等)要求和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,启动新一轮的人才培养方案修订;积极探索“准职业人”应用型人才培养模式改革;加强课程建设,改革教学内容和教学方法,着力提高课程饱和度和含金量;以提高“毕业生考研率、出国读研率、就业率和就业质量”为抓手,整体推动学风建设,引导学生转变学习观念和学习方式 ,营造良好的学习环境和学习文化;加强教风建设,加强对教师的培养培训,不断提升教师的教学和学术研究能力;加强教学设施建设,为学生提供良好的学习条件和环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
河北衡水:乡村光伏扶贫电站惠民生
河北衡水:乡村光伏扶贫电站惠民生
潍日高速公路转体桥成功转体
潍日高速公路转体桥成功转体
河北安平:变污为净 绿色发展
河北安平:变污为净 绿色发展
小三峡鱼头湾初秋美如画
小三峡鱼头湾初秋美如画


010030101010000000000000011100001299425411