新华网 正文
武大录取通知书与通识教材同时发出
2018-08-01 09:53:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月1日电(记者俞俭)武汉大学2018年普通本科招生录取工作结束,新生收到录取通知书的同时,还会收到两本通识教育必修课教材《人文社科经典导引》与《自然科学经典导引》,大学生活就这样以经典阅读方式提前开始。

  《人文社科经典导引》与《自然科学经典导引》两大“导引”课程,精选中外古今22部伟大著作的经典内容,如《论语》《庄子》《史记》《论法的精神》《形而上学》以及达尔文、牛顿、爱因斯坦的著作,旨在对大一新生进行基础通识教育,打开学生视野,激发学生兴趣,培养学生博雅品味,养成学生君子人格,并为后面3年的核心通识课程、一般通识课程的学习打下良好基础。

  武汉大学副校长周叶中教授表示,2018级新生品尝的第一道精神大餐就是两大“导引”,这对于他们的博雅弘毅、成人成才意义重大。

  据介绍,两大“导引”课程采用“大班授课、小班研讨”的教学模式,“教”“学”并重,“大班授课”以教师为主体,而“小班研讨”以学生为主体。目前,两大“导引”课程团队教师有100多人,课程研究生助教200多人。

  武汉大学通识教育中心主任李建中教授说,学校近年来加强通识教育,培育通识教育文化,先后开展“通识教育研讨班”“通识教育大讲堂”“博雅沙龙”等活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘晓朋
新闻评论
加载更多
探访印尼龙目岛地震灾区
探访印尼龙目岛地震灾区
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
保护中华鲟
保护中华鲟


010030101010000000000000011101081123206292