新华网 正文
河南多地公布校外培训机构“黑白名单”
2018-08-06 10:33:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州8月6日电(记者宋晓东)记者近日从河南教育部门了解到,为进一步规范校外培训,河南省郑州、新乡、三门峡等地公布了第一批校外培训机构的“黑白名单”,其中,进入“白名单”的校外培训机构总数为951家、“黑名单”总数为1988家,“黑名单”校外培训机构占公布总数的近7成。

  据介绍,“白名单”是指“证照齐全”和无不良行为校外培训机构名单,“黑名单”是指有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构名单。近年来,校外培训机构蓬勃发展,在满足学生选择性教育需求方面发挥了积极作用,但“黑名单”培训机构条件简陋,存在安全隐患,“超纲教学”“超前教学”等行为违背教育规律,加重了学生课外负担,亟待整治。

  河南省教育厅相关负责人介绍,培训机构在一定程度上存在多头管理的问题,导致监管工作有时存在“空白地带”。对此,河南省将持续推进校外培训机构的专项治理,各地还将陆续公布“黑白名单”,聚焦校外培训机构治理的难点重拳出击,确保取得成效。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
夏日“过林卡” 亲近大自然
夏日“过林卡” 亲近大自然
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久


010030101010000000000000011105701123228367