新华网 正文
湖北双胞胎兄弟同时考上飞行学员
2018-08-06 08:50:42 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5日,2018年度南航湖北地区招飞工作落幕。108名高中毕业生被录取为南航飞行学员,将分别被送往北京航空航天大学和中国民用航空飞行学院培养。来自武昌实验中学的双胞胎兄弟贺聿国、贺聿胜(见下图)名列其中。兄弟二人都是国家二级运动员,均获得过湖北省田径类冠军。

  在南航本年度13个省份980名招飞总体计划中,湖北省占比11%,招飞人数名列前茅。

  这108名被录取的飞行学员中,理科生91名,文科生17名。理科高考最高分633分,文科高考最高分621分。一本上线人数为100人,一本上线率达到92.6%,相比2017年度的一本上线率提升44%,学员整体素质较往年有大幅度提高。这108名飞行学员,将有35名送培北京航空航天大学,73名送培中国民用航空飞行学院。

  在这108名飞行学员中,有两人是双胞胎兄弟,他们是来自武昌实验中学的贺聿国、贺聿胜。兄弟俩虽是双胞胎,性格却迥然不同,哥哥好静,弟弟好动。不过,热爱运动,梦想成为飞行员是两人的共同之处。

  今年,兄弟二人均取得了不错的高考成绩,其中哥哥贺聿国以617的高分考入北京航空航天大学,贺聿胜考入中国民用航空飞行学院。

  南航相关负责人介绍,在往年的招飞工作中,还未曾出现过这么优秀的双胞胎兄弟。(记者 张全录 通讯员 沈蕾 翁慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
夏日“过林卡” 亲近大自然
夏日“过林卡” 亲近大自然
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久


010030101010000000000000011100001299271221