新华网 正文
江西:残疾儿童少年义务教育入学率将达到95%以上
2018-08-08 16:49:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月8日电(记者高一伟)记者从江西省教育厅了解到,为巩固提高特殊教育普及水平,江西省近日出台政策,要求各地通过推进融合教育等方式,确保到2020年,江西残疾儿童少年义务教育入学率达到95%以上。

  据江西省教育厅介绍,江西将优先采用普通学校随班就读的方式,就近安排适龄残疾儿童接受义务教育。明确招收残疾学生5人以上的普通学校要设置特殊教育资源教室,配备专门从事残疾人教育的教师。并依托乡镇中心学校,加强对农村地区随班就读工作的指导。

  同时,江西要求各县(市、区)残联会同当地教育部门,每年逐一核实未入学适龄残疾儿童少年数据,进行实名登记,做到一个不漏。根据适龄残疾儿童的实际情况,通过特殊教育学校就读、普通学校随班就读、送教上门等多种方式进行教育安置。并完善残疾儿童学籍管理机制,将儿童福利机构特殊教育班就读和接受送教上门服务的残疾学生纳入中小学生学籍管理。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
穿行峡谷间 漂流健身乐
穿行峡谷间 漂流健身乐
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力
跑步山林间
跑步山林间
2008奥运记忆
2008奥运记忆


010030101010000000000000011199211123241971