新华网 正文
暑期"学艺"忙【组图】
2018-08-10 08:40:52 来源: 四川在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

张静(左二)和其他家长在舞蹈室外凝视着孩子们训练。

  7月的成都,30多度的高温天气,张静照常出了门,踩着发烫的路面前往一家艺术培训中心,送8岁的女儿小萱去学习舞蹈。

  小萱在成都一家公办小学读书,今年下半年即将升入三年级。从6月底学校放假到7月底,她一共要参加5个培训班,包括英语、美术、拉丁舞、中国舞和游泳。

  舞蹈培训机构教师朱丽华带着孩子们训练拉丁舞,她的儿子暑期报了3个艺术培训班,但她因为机构培训课程任务重,无暇陪儿子。

  张静说,为了安排好这张“暑期课程表”,她从6月中旬就开始筹划,前后修改了好多遍,“因为好几个培训班的时间撞车,还要考虑离家的距离,不断调整时间,所以课程表不得不一改再改。”

  虽然时间紧凑,有时候甚至每天上午、下午、晚上都被安排得满满的,但小萱表示,不觉得厌烦和枯燥:拉丁舞和中国舞是她一直以来的兴趣,今年准备分别冲过七级和六级;游泳是她每个暑假都学的,“争取一个暑假一个泳姿,今年想学仰泳。”

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010030101010000000000000011108651299302941