新华网 正文
教育部:国家助学公益短信不是诈骗短信 大家放心
2018-08-18 08:18:20 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据教育部网站消息,近日,教育部、工信部会同三大移动运营商,面向全国手机用户发送国家助学公益短信。教育部指出,收到短信,有人可能会感到疑惑,甚至怀疑是不是诈骗短信,大家尽可放心。收到短信的家长和学生,如需要详细了解相关资助项目的具体内容,可通过短信中提供的网站、微信号等渠道进行查阅或咨询。

  教育部介绍,公益短信的内容为:国家承诺决不让一个学生因家庭经济困难而失学!了解政策请关注全国学生资助管理中心网站和‘中国学生资助’微信公众号,有疑问请拨打高校资助热线010-66097980、66096590。

  教育部指出,收到短信,有人可能会感到疑惑,甚至怀疑是不是诈骗短信,大家尽可放心。这条短信是教育部、工信部会同三大移动运营商,面向全国手机用户发送的国家助学公益短信,是为了确保资助政策宣传不留死角。

  教育部表示,收到短信的家长和学生,如需要详细了解相关资助项目的具体内容,可通过短信中提供的网站、微信号等渠道进行查阅或咨询,大学新生如有问题,可拨打高校资助热线电话。

  教育部提醒公众:无论是哪个单位或者个人向公众提供资助,都不应要求提供身份证号、银行卡号、手机验证码等信息,也不应要求缴纳任何费用或在ATM机、网上银行进行操作,如遇类似要求,务要提高警惕,千万不要按照对方要求操作,以免上当受骗。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓阳
新闻评论
加载更多
大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京
大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京
中国红十字会向叙利亚提供医疗援助
中国红十字会向叙利亚提供医疗援助
船儿归来鱼满舱
船儿归来鱼满舱
晒秋
晒秋


010030101010000000000000011100001299351911