新华网 正文
华广学子在中国国际飞行器设计挑战赛上创佳绩
2018-09-03 09:36:06 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,中国国际飞行器设计挑战赛选拔赛(建德站)暨浙江省科研类航空航天模型锦标赛在浙江省落下帷幕,华南理工大学广州学院获得遥控纸飞机穿越竞速赛一等奖、电动滑翔机与遥控纸飞机配乐编队飞行三等奖。

    本次比赛吸引了来自北京航空航天大学、浙江大学、清华大学、东北大学、陆军炮兵防空兵学院、中国人民解放军陆军装甲兵学院、太原科技大学等53所高校、共600多名运动员前来参赛。华南理工大学广州学院学子经过近十个月的精心准备与刻苦训练,采用自主设计、加工、制作的电动滑翔机与遥控纸飞机参与了电动滑翔机、遥控纸飞机配乐编队飞行与遥控纸飞机穿越竞速赛共三个比赛项目,全部项目均获得奖项,其中遥控纸飞机穿越竞速赛获得一等奖,电动滑翔机与遥控纸飞机配乐编队飞行获得三等奖。

    本次比赛由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会、浙江省体育局、建德市人民政府主办。本项赛事自2004年起已成功举办14届,华南理工大学广州学院是第一次参加此项比赛。赛事的宗旨是尝试以体育竞赛为平台,结合国防、国民经济建设以及国家重点科研任务,通过参赛选手自行制作航空航天模型进行缩比验证飞行,检验创新作品的可行性、可靠性和实用性,进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力,为航空工业和国防建设搭建一个发掘创新后备人才、检验创新作品的平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010030101010000000000000011100001299457111