新华网 正文
2018新华网国际教育高峰论坛 探究国际化人才培养模式
2018-09-06 18:58:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月6日电 全球化时代需要具备国际化视野、创新能力,能够参与国际竞争的国际化人才。再过月余,由新华网、优学教育联合主办的“2018新华网国际教育高峰论坛”就要举办啦!本次论坛将以“扩宽教育视野 提升国际素养”为主题,探讨影响国际化人才培养的因素。

  教育的核心是培养人才,各级各类学校担负着培养高素质、创新型、国际化人才的重任。近年来,越来越多的学校将培养国际型、综合型、创新型人才提上日程,积极开展国际交流与合作,通过进行教育理论、管理经验的广泛交流等举措,营造出了具有国际化特色的文化氛围。一些家长更是将子女送入国际班或国际学校,从语言、课程等角度提前铺垫,为孩子出国留学做准备。

  在教育国际化的过程中,如何提高教育教学的质量,如何将国际化的理念和方法与我们现有的教学实践相结合,实现融合发展?如何能够打通优质教育教学资源,提升教育国际化的层次水平等问题都是在推进国际化过程中面临的问题和挑战。

  伴随着中国教辅材料在英国出版、英国邀请中国教师进行“中式教学”,澳大利亚、美国、韩国等国家和地区把我国高考成绩作为录取重要指标。我国教育培养方式与教学评价体系正走出国门,教育的国际化探索更是愈发的广泛和深入。

  如何通过提升国际化水平“反哺”教改?如何在实现家长对孩子教育平衡化需求的同时,让他们可以不用走出国门就享受到与国外学校无二的教育资源?本届会议上,与会的专家学者、业界大咖、企业经营者将集聚多方智慧,力求寻找到提升中国教育“国际范儿”的优质发展路径。

  2018年10月12日,我们相约北京,不见不散。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
戈壁水乡似江南
戈壁水乡似江南
教官今年18岁
教官今年18岁
日本北海道发生6.9级地震
日本北海道发生6.9级地震
秋日晚霞映古城
秋日晚霞映古城


010030101010000000000000011100001299485501