新华网 正文
国开行公布今年助学贷款清单 覆盖26个省份2309个区县
2018-09-07 15:16:43 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    “预计年底,国开行累计发放助学贷款将突破1600亿元,支持学生突破2500万人次、1200万人。”在教育部9月6日召开的第三场金秋系列新闻发布会上,国家开发银行扶贫金融事业部区域开发局副局长晁兵公布了这组数据。

    国开行今年继续扩大国家助学贷款覆盖区域,在河北、福建、广东等地新增覆盖了65个区县,覆盖区域扩大至26个省份的2309个区县。

    “国开行为助学贷款办理工作提供三重保障:‘各类学生全保障’,让助学贷款覆盖了普通高校、科研院所、党校、行政学院等各类院校和各类学生;‘贷款资金足额保障’,让‘应贷尽贷’不留死角,坚持不设贷款总人数和总规模上限;‘已受助学生提前保障’,针对高中已获得国家免学费、助学金的学生,在高考前为其认定贷款资格。”晁兵说。

    2018年,全国有151万名学生通过预申请获得贷款资格,在高考前就解除了后顾之忧。(记者 焦以璇)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010030101010000000000000011100001299488921