新华网 正文
华南理工大学广州学院举行2018级新生开学典礼
2018-09-11 14:02:51 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,华南理工大学广州学院举行2018级新生开学典礼。

  “你们选择了风华正茂的华广,华广选择了年华似锦的你们,接下来的时光,你们将和华广共同谱写未来的篇章。”校长邱学青向来自全国各地乃至海外的5704名新同学表示真挚的问候和热烈的欢迎。

  邱学青就同学们如何紧跟学校步伐,度过有意义的大学生活,提出了三点建议:一是修身立德,做一个有德行的人。“国无德不兴,人无德不立”,希望同学们积极培育和践行社会主义核心价值观,并坚信自己的珍贵,爱自己所爱,行自己所行,听从自己的心,做品德高尚、内心柔软的时代新人;二是筑牢根基,做一个学识扎实的人。“水之积也不厚,则其负大舟也无力”,知识是成才的基石,知识越深厚,基础越牢固,承载的未来越光明。他希望同学们善用学校资源,珍惜大好学习时光,以强烈的好奇心、浓厚的学习兴趣,学好基础知识、学精专业知识,以扎实的学识筑牢未来发展的根基;三是勇于创新,做一个有创新能力的人。创新让人豁然开朗甚至具有化腐朽为神奇的魔力,希望同学们养成多角度的思维观念,从小处着手、从深处挖掘,勤于发散思考,敢于质疑权威,勇于开拓创新。

  珠宝学院院长冯敏教授在致辞中寄语2018级新生:你们将浸润在十余年深厚的文化积淀中,体会博学慎思、明辨笃行的校训精神,你们将在更具柔性的培养体系中自主选择学习内容和成长途径。你们已经迈进华广的大门,一要安静下来,忘却曾经的成绩和掌声,迎接人生的新起点;二要练就强健体魄,培养积极心态,获取知识技能,拓展思维视野,培养国家情怀,担当社会责任,做一个积极向上、心胸豁达、志存高远、追求创新、开拓未来的华广人。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010030101010000000000000011100001299511031